HOME Notícias
Sabor de São João: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Milho Cremoso

O mês de junho chega trazendo bandeirinhas, forró, fogueira e... comidas típicas que fazem todo mundo se apaixonar! E quando falamos de festa junina, o bolo de milho cremoso é presença obrigatória nas mesas nordestinas. Fácil de fazer, econômico e com sabor de infância, ele é a pedida perfeita para deixar seu arraiá ainda mais gostoso.

Ingredientes:

1 lata de milho-verde escorrido

1 lata de leite (use a medida da lata de milho)

1 lata de açúcar

1 lata de flocão de milho

1/2 lata de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

100g de queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento e o queijo) até obter uma mistura homogênea.

Adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.

Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar.

Dica:

O bolo de milho cremoso é perfeito para ser servido morno, com um café fresquinho. Se quiser deixar a apresentação ainda mais charmosa, sirva em quadradinhos envoltos em palha de milho ou papel manteiga decorado.

PUBLICIDADE