
O mês de junho chega trazendo bandeirinhas, forró, fogueira e... comidas típicas que fazem todo mundo se apaixonar! E quando falamos de festa junina, o bolo de milho cremoso é presença obrigatória nas mesas nordestinas. Fácil de fazer, econômico e com sabor de infância, ele é a pedida perfeita para deixar seu arraiá ainda mais gostoso.
Ingredientes:
1 lata de milho-verde escorrido
1 lata de leite (use a medida da lata de milho)
1 lata de açúcar
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento e o queijo) até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento e bata rapidamente só para misturar.
Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar.
Dica:
O bolo de milho cremoso é perfeito para ser servido morno, com um café fresquinho. Se quiser deixar a apresentação ainda mais charmosa, sirva em quadradinhos envoltos em palha de milho ou papel manteiga decorado.