Pedro Gurjão é uma daquelas figuras excêntricas e peculiares que a sociedade admira e respeita. Seja pelo alto astral, seja pela forma descontraída de ver e viver, o fato é que ele imprimiu sua personalidade no Pipo Restaurante, que alia gastronomia fina com imponência artística e cultural. Em uma conversa franca durante um intervalo de seus compromissos, ele nos recebeu para uma entrevista em que fez várias revelações. Acompanhe:
Tocar com sucesso um restaurante é algo peculiar. Como surgiu seu gosto pela a gastronomia?
Criancinha, já era constantemente expulso da cozinha pela minha babá, que dizia “o Pipo pertence aos gabinetes”.

Quando decidiu abrir o Pipo, então?
Há muito tempo, comprei o terreno, chamei o Thiago Falcão para projetar e tirei todas as licenças. Foram dois anos de obras e, finalmente, abri em dezembro de 2014.
A cozinha do Pipo é conhecida por seus alimentos fresquinhos. Este é o principal diferencial do seu restaurante?
Acho que os alimentos frescos fazem a diferença, mas tudo conta. O lugar é muito bonito, cheio de natureza, a iluminação indireta, as artes, o violino, flores naturais, velas, cadeiras confortáveis. Tudo conta!
De fato. Seu restaurante não é impecável apenas na gastronomia. Nele, também há toda uma atmosfera cultural e artística. Qual a importância disso tudo para o seu negócio?!
A arte é tudo para mim. As esculturas, os quadros, a música erudita, a ópera, o jazz e a parceria com a orquestra filarmônica do Ceará fazem parte do nosso amor pela cultura de nossa Cidade.
De que forma você define o segmento de restaurantes de alto nível em Fortaleza?
Paixão e dedicação total ao bem estar do cliente tornam um restaurante de alto nível. Fortaleza tem opções maravilhosas, excelentes locais e ótimos chefes.
O País vive um momento delicado no cenário econômico e político. Como o Pipo reagiu a isso tudo?
O Pipo passou muito tempo bem por esse cenário delicado da economia, bolamos o almoço executivo com oito opções entre 24 e 38 reais. Foi um sucesso! Acho que os diferenciais artísticos também foram importantes em manter uma clientela top sempre presente.
Como cuida do corpo e da mente? Você se considera um homem vaidoso?
Sou muito vaidoso. Do corpo, preciso cuidar mais, pois foram dois anos de muito trabalho e foco no negócio.
E agora?
Agora, as coisas estão mais tranquilas, e pretendo voltar ao meu shape habitual. Para a mente, nada melhor do que fazer as coisas direitas, dentro da lei e dos padrões éticos. Rezar também ajuda a lavar a alma.
O que gosta de fazer nas horas livres?
Amo viajar, namorar, curtir a natureza, conversar, frequentar locais bonitos e conhecer pessoas inteligentes e, claro, degustar novos sabores.
Como divide o tempo entre família e trabalho?
Não divido. Sempre convido meus familiares ao restaurante, nos divertimos muito. Meu trabalho é o mais alegre do planeta.
Como espera que seja o ano de 2017?
2017 será um ano maravilhoso, faremos casamentos belíssimos no Pipo e isso me deixa muito animado. Amo festa!
Após os 60 anos, de que maneira deseja que sua vida esteja?
Pretendo estar fazendo tudo igual a hoje, só que meu jardim vai estar muito mais lindo. O Pipo Restaurante é para mim um projeto para a vida toda.