
O Mayú, restaurante-escola, do Senac Ceará, realiza, nos dias 27 e 29 de maio, a segunda edição do Projeto Mayú Brasileiro, desta vez com foco nos sabores e tradições da culinária do Centro-Oeste. A programação reúne três chefs e promove uma experiência completa com aula-show e um jantar exclusivo, por adesão, marcado para o dia 29 de maio, às 19h, no próprio restaurante.
Voltado para a cultura alimentar do centro-oeste brasileiro, o evento conta com a participação do chef Hermesson Felipe, do Senac Brasília; do chef francês Bernard Twardy, radicado no Ceará; e da chef residente do Mayú, Raquel Holanda. Todos os chefs estarão presentes tanto na aula-show quanto no jantar exclusivo harmonizado.
A programação tem início no dia 27 de maio (terça-feira) com uma aula-show gratuita e aberta ao público no Senac Aldeota, às 19h, abordando a culinária dos estados do Centro-Oeste e reproduzindo preparações do jantar. No dia 29 (quinta-feira), o público poderá vivenciar a experiência completa com um jantar especial inspirado nessa singular cozinha brasileira.
O Projeto Mayú Brasileiro é uma iniciativa do Senac Ceará que busca valorizar a gastronomia nacional por meio da troca de conhecimentos entre chefs brasileiros e novos talentos, promovendo uma imersão nas culturas regionais brasileiras. Após abordar a culinária do Norte na primeira edição, o projeto segue sua jornada explorando agora os sabores do Centro-Oeste.
Os chefs convidados

Chef Bernard Twardy

Chef Hermesson Felipe
Brasiliense com alma tocantinense, o chef Hermesson Felipe, representa a nova geração da gastronomia do País. Atua como educador do Senac em Brasília e em eventos multiculturais. Já o chef Bernard Twardy, francês radicado no Ceará, tem mais de 50 anos de carreira internacional, passagens por redes de alimentação, consultorias e atuações marcantes no Brasil.
Menu do jantar
-Couvert (contém glúten): Curry de aloe vera, pequi e palma forrageira
-Entrada:
Sabor do cerrado Hermesson Felipe (contém lactose, ovo, glúten): Mini empadão goiano e salada de pancs
Do açude ao sertão Bernard Twardy (contém peixe): Tilápia com pele crocante, vinagrete de palma forrageira, geleia de umbu e coentro fresco
-Principal:
Coração da roça Hermesson Felipe (contém lactose, ovo e glúten): Galinha d’angola, socarrat de galinhada e quiabo crocante
Sol e mel Bernard Twardy (contém lactose): Filé do sol na cachaça, mil folhas de macaxeira e glace jandaíra
-Sobremesas:
Sabores do mato Hermesson Felipe (contém ovo, leite, glúten e castanha): Compota de maracujá, creme de pequi e cumaru
Mandacaru em flor Bernard Twardy (contém ovo, lactose e glúten): Sorvete quente de fruto do mandacaru, calda de vinagreira, farofa cítrica e finalização de murici
SERVIÇO:
Jantar por adesão Mayú Brasileiro
Data: 29/05/2025 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: Restaurante-Escola Mayú – Senac Ceará | Av. Desembargador Moreira, 1301
Jantar por adesão: R$ 200,00 por pessoa, com direito a uma taça de vinho e de água.
Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755 | Instagram: @restaurantemayu