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Histórico: Tauá conquista selo federal inédito no Ceará para fomentar economia

 

 

Tauá se tornou o primeiro município do Ceará e o segundo do Nordeste a conquistar o selo federal de inspeção sanitária. A certificação foi concedida pelo Ministério da Agricultura. “Pela primeira vez, alimentos como queijo e carne produzidos no município poderão ser vendidos formalmente no mercado em todo o território nacional, o que inclui, claro, Fortaleza e todo o estado do Ceará. O produtor de outros municípios agora pode certificar seu produto em Tauá, isso facilita o processo e gera desenvolvimento para o interior”, destacou o deputado Domingos Neto.

A novidade impacta o mercado local. Até então, mesmo com o selo municipal, os produtos só podiam ser comercializados dentro dos limites do município, impondo barreiras, burocracias e prejuízos aos pequenos produtores, que ficavam impedidos de acessar mercados maiores. Com a integração ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária, por meio da Portaria SDA/MAPA nº 1.335, publicada no Diário Oficial da União, Tauá supera esse obstáculo histórico.

Agora, além de poder vender seus produtos em todo o Brasil, Tauá também passa a atuar como certificador regional, podendo habilitar outras cidades da região dos Inhamuns, um avanço que impulsiona também a economia agropecuária do interior cearense. Um grande avanço!

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