A Confraria Amis & Vins celebrou o lançamento do Selo de Excelência Gastronômica Amis & Vins, iniciativa que promete se tornar referência no reconhecimento das experiências enogastronômicas no Ceará. O evento aconteceu nesta quinta-feira (18), em um jantar exclusivo no restaurante Estaleiro, reunindo os membros da confraria.
Com mais de dez anos de trajetória, o grupo é conhecido por valorizar a cultura do vinho e os restaurantes locais através de encontros mensais. Agora, os mesmos paladares que marcam presença na cena gastronômica cearense passam a chancelar estabelecimentos, em um conceito inspirado nos grandes selos internacionais.
Durante a noite, o idealizador do grupo, Weiber Xavier, apresentou oficialmente o projeto, destacando o caráter espontâneo da concessão: os restaurantes não precisarão se inscrever, sendo reconhecidos a partir das experiências reais vividas pelos confrades.
As primeiras concessões públicas do selo estão previstas para dezembro de 2025, quando a Confraria Amis & Vins celebrará seus 10 anos de história em torno da boa mesa e dos melhores vinhos.
Acompanhe nos cliques de Paulo Máximo: